Налог на транспорт электромобили

Налог на транспорт электромобили имеет законодательную базу, при определении особенностей и размера пошлины необходимо ориентироваться на ст. 257 «Налогового кодекса». В ней указано, что налогоплательщиком является человек, на которого оформлено транспортное средство. Отдельной ставки под электромобили не сделали, поэтому налог выплачивается такой же, как и для машин с ДВС, но важно учитывать, что тарифы различаются в зависимости от региона.

Что влияет на размер налога?

Согласно статьям из Налогового кодекса, электромобиль рассматривается как стандартный объект налогообложения, поскольку эту разновидность ТС не разделяют под отдельную категорию. Они относятся как к грузовому, так и легковому транспорту, при этом главным параметром является мощность силового агрегата. Подсчет налоговых обложения считается несколькими методами. В каждом случае размер конечной суммы будет зависеть от идентичных факторов, к которым относятся:

  • производительность электрического двигателя в киловаттах;
  • стоимость покупки транспортного средства;
  • продолжительность эксплуатации электрокара;
  • регион, где проводится регистрация;
  • наличие льгот у владельца.

Из этого следует, что на сумму платежа оказывают влияние все элементы форму для подсчета размера налогообложения. С этими параметрами должен быть знаком каждый владелец электроавтомобиля, чтобы самостоятельно проводить грамотный подсчет пошлины.

Для традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания рассчитывается налог в зависимости от количества лошадиных сил, а в данном случае используется другая единица измерения – кВт. Например, при параметре мотора в 100 кВт, владельцу нужно заплатить по 3,5 рубля за каждый киловатт.

Нормативно-правовые аспекты

По той причине, что легковые транспортные средства с электрическим двигателем не выделяют в отдельную категорию, дорожный налог на электромобиль в России такой же, как на машины с ДВС. Главным правовым аспектом выступает Налоговый кодекс, его статьи определяют субъекты и объекты, которые подвергаются обложению, а также указывают о льготах, просчетах, особенностях начисления, использования коэффициентов.

Начинающим автомобилистам, которые ранее не сталкивались с проблемой выплаты налогов на собственность, следует рассмотреть основные статьи кодекса, к ним относятся:

  • ст. 359 – указывает на базу налоговой системы;
  • ст. 357 – субъекты налогообложения;
  • ст. 358 – объекты обложения налогом;
  • ст. 360 – сообщает период действия налога и срок внесения взноса;
  • ст. 361 – устанавливает ставку и несет в себе информацию о льготах для некоторых граждан.

Следует помнить о законодательстве регионального значения, которое также вносит свой вклад в процесс обложения налогом электромобилей. Для расчёта суммы и определения льгот обязательно нужно учитывать область, где произошла регистрация. Изучение особенностей нормативной базы позволит избежать многих проблем, а также узнать, нужно ли платить налог на электромобиль в конкретной ситуации.

Могут ли отменить налог?

Многие автовладельцы мечтают, чтобы произошла отмена налога на электромобили, хотя бы с точки зрения справедливости. Ведь «налог на транспорт» определяется, как компенсация за то, что автомобиль наносит негативное воздействие на окружающую среду, но электрический двигатель никаких выбросов не производит. Возможно, в будущем отменять данное постановление?

На сегодняшний день никаких данных об этом нет, хотя в Правительстве еще с 2015 года идут разговоры об отмене пошлины для владельцев электрических транспортных средств. Вероятность отмены достаточно высока, тем более, в России к 2020 году планируется реализовать политику активной популяризации электромобилей.

Тем не менее, если учитывать стоимость электрокаров, в сравнении с обычными машинами, становится понятно, что коэффициент на роскошь останется прежним. Это связано с высокой стоимостью электромобилей, например, цена на некоторые модели Tesla доходит до 100 000 долларов и выше. Во многом, это заслуга большого налога на ввоз электромобилей в Россию.

Процессы налогообложения на протяжении многих лет регулируются государственными и муниципальными законами. Вопрос с отменой налога открытый, хотя это ТС не вредит окружающей среде и практически не участвует в ДТП, что подтверждают статистические сведения.

В некоторых регионах действуют льготы, благодаря которым в уплате налога могут отказать или сократить его размер, что будет приятным бонусом. Сейчас каждому автовладельцу необходимо знать, какой транспортный налог на электромобили принят и когда его нужно платить.