Транспортный налог на электромобиль

В Российской Федерации действует транспортный налог на электромобиль. Он имеет мощную законодательную базу, подкрепленную федеральными и муниципальными законами. Рассчитывается размер пошлины в зависимости от перечня установленных параметров. Вокруг данного закона с 2015 года ходят слухи об отмене для владельцев электрокаров, однако на сегодняшний день вокруг этого вопроса ничего не изменилось.

Сколько платить?

Налог на электромобиль в 2019 году установлен ст. 357 «налогового Кодекса», он распространяется на тех людей, на которых оформлены не только автомобили с ДВС, но и электрическими двигателями. Многих данная норма вводит в абсурд, поскольку главной задачей государственного сбора является компенсация за вырабатываемые токсические вещества, которые негативно сказываются на экологической ситуации. Однако электромотор не вырабатывает токсические соединения, поэтому налог не имеет в себе никакого смысла.

Данная проблема сформировалась по той простой причине, что электромобили в законодательстве не выделяют под отдельную категорию. Первый пункт ст. 358 гласит, что объектами налогообложения выступают мотоциклы, мотороллеры, автомобили, квадроциклы, автобусы, военная и сельскохозяйственная техника, маршрутное таки и электромобили. Чтобы произошло начисление налога, достаточно предъявить государственному органу документ, подтверждающий, что зарегистрированное ТС принадлежит конкретному налогоплательщику.

По причине того, что электрокары не входят в отдельную категорию транспортных средств, сумма пошлины рассчитывается по тем же параметрам, что и авто с ДВС. На размер конечной суммы оказывают влияние следующие факторы:

  • разновидность электромобиля;
  • мощность двигателя;
  • количество автомобилей;
  • масса;
  • статическая тяга, согласно техническому паспорту.

Более детально ознакомиться с налоговыми ставками можно в первом пункте ст. 361 «НК» Российской Федерации. Если мощность электромобиля составляет 75 кВт или 100 л. с., тогда размер обязательной выплаты составляет 25 рублей.

Министерство Финансов приняло заявку от 07.04. 2015 года на установку дифференцированной ставки для электрических автомобилей, однако соответствующие органы решили не выделять электрокары в отдельную категорию. В статье 356 указаны льготы для автовладельцев, которые оказывают влияние на размер конечной суммы. Если вовремя не уплатить государственную пошлину, то владелец кара получит штраф в размере 20% от суммы налогового обложения, о чем указано в ст. 122.

В следующем году Правительство РФ будет вести активную политику, направленную на увеличение количества электрических транспортных средств в стране, именно поэтому планируется отмена налогообложения сроком на 5 лет. Рассматриваются варианты с собственным изготовлением электрокаров, а также закупкой электрических автобусов, которые будут востребованы в сфере общественного транспорта. С инициативой отмены транспортного налога на электромобили в России выступает партия ЛДПР, которая уже направила соответствующие обращения в Правительство для рассмотрения.

Какая ситуация в других странах?

Пока в Российской Федерации рассматриваются проекты по отмене налогообложения с владельцев электрических транспортных средств, Правительство Беларуси отменило пошлину. Также изменения коснулись и зарядных станций, благодаря чему с них сняли НДС. Данное правило работало ранее исключительно для зарядных станций, производимых в Беларуси.

При реализации нового закона авторы столкнулись с проблемой необходимости создания единой зарядной сети, в качестве такой выбрали фирму под названием «БеларусьНефть». Следует отметить, что дорожная пошлина в стране отменена, но сбор на ввоз 54% от общей цены действует по сей день.

Обладатели электрических автомобилей чувствуют себя полностью свободными в Америке, где отсутствует необходимости в выплате налоговых обложений на эко-транспорт. Там существует сбор на топливо, который функционирует по такой модели: кто тратит, тот и платит. Каждый штат автономно, ориентируясь на государственные и муниципальные законы. Конечно же, за электрокар не нужно платить топливный сбор. В тоже время налог на электромобиль в России 2019 выплачивается в полном размере, несмотря на то, что транспортное средство не загрязняет окружающую среду.

Граждане Германии при покупке электромобиля получают государственную помощь, которая выделяется из казны, а также выплат автопроизводителей. Программа работает и на сегодняшний день, она предоставляет скидку 4000 евро в момент приобретения электрической машины либо 3000 евро для «гибридов». Благодаря такой политике общий размер выплат достиг более 1 млрд., причем дополнительно 300 млн. потратили на обустройство зарядных станций по всей стране. По этой программе владельцы экомобилей освобождаются от налогов на 10 лет.

Как рассчитать сумму налога онлайн?

Сумму налогового обложения можно рассчитать через специальный калькулятор. Для этого нужно перейти на официальный сайт Федеральной налоговой службы и выполнить следующий алгоритм действий:

  1. После перехода на веб-ресурс необходимо указать регион регистрации ТС.
  2. Чтобы рассчитать какой«накапал» налог на электромобиль в России за 2018 год, нужно в 2019 году заполнить все графы на сайте, включая период владения, год регистрации и т. д.
  3. Затем можно ознакомиться с возможными льготами, о которых мы поговорим далее и перейти к следующей вкладке. Сверху появится поле, в котором прописывается марка, модель, год производства.
  4. Кликаем на иконку «Рассчитать».
  5. Калькулятор показывает результат. К примеру, в Москве и области на Тесла S с мотором на 330 л.с. налог составил 50 000 рублей. Рядом указано число, по которое следует сделать выплату.

Данный сервис позволяет удобно провести расчеты по определению суммы налогообложения. Следует отметить, что число получается примерным, поскольку иногда учитываются некоторые издержки или водитель может обладать льготами.

Льготы

Власти муниципальных органов имеют право вносить изменения в местное законодательство, таким образом, некоторые автолюбители имеют льготы и освобождаются частично либо полностью от уплаты налогового сбора. На сегодняшний день таким правом могут воспользоваться жители следующих областей:

  • Московской.
  • Калужской.
  • Тюменской.

Также в этот список попадает Санкт-Петербург, но если ТС зарегистрирован в этом городе или Тюменской области, то льготу можно получить только на одно транспортное средство, при этом мощность его двигателя не должна превышать 150 л.с. (включительно).

Внимание! Получить налоговую льготу можно только в том случае, если предъявить в соответствующую инстанцию заявление, оформленное по специальной форме. Выполнить данное требование можно через официальный ресурс ФНС через Личный кабинет.

Будет ли отмена закона?

Сейчас у многих на слуху новость о вероятности отмены государственной пошлины на электромобили. Планируется ввести этот закон в 2019 году на 5 лет, то есть до 2024 года. Инициатором предложения стала партия ЛДПР. Главным аргументом в пользу такого решения является ухудшение экологии в больших населенных пунктах по причине резкого увеличения количества автомобильного транспорта.

В министерстве энергетики работают над проектом, который предполагает уже к 2020 году увеличить количество «зеленых» машин до 200 000 штук. Расчет идет на то, что автолюбители при отмене налога станут активно пересаживаться на экологический транспорт. Следует отметить, что главы регионах даже при наличии соответствующих полномочий не желают предоставлять владельцам экокаров льготы.

Кроме ввоза транспортных средств соответствующей категории из Китая руководство страны запускает тендер на производство автомобилей с электрическими двигателями внутри страны, ориентированных на отечественный рынок. Тем не менее, на данный момент наиболее перспективными остаются машины из Поднебесной. Их стоимость не так сильно «кусается», как у производителей из Европы, Америки, Кореи и Японии.

Заключение

В качестве вывода можно сказать, что транспортный налог 2019 на электромобиль успешно функционирует и всем владельцам таких транспортных средств придется ежегодно проводить выплаты. Можно выделить несколько основных аспектов:

  1. Налог на машину с электрическим двигателем взимается по тому же принципу, что и простые легковые автомобили с ДВС, поскольку в законодательстве РФ электромобили не выделены в отдельную категорию.
  2. Сумма напрямую зависит от мощности мотора, а также федеральной и муниципальной законодательной базы. Поэтому налог на электромобиль в Москве 2019 считается по одному принципу, а, например, в Хабаровской области по другому.
  3. Некоторые владельцы экомашин освобождены от налоговых взысканий, что связано с предоставляемыми льготами. Этим правом наделены жители некоторых областей, включая Московскую и город Санкт-Петербург, хотя в последнем случае есть несколько важных нюансов.

Закон о рассмотрении налогового обложения находится на рассмотрении в Парламенте с 2015 года, но до сих пор никаких новостей нет. В ближайшее время можно ожидать решение по данному вопросу и надеяться, что оно будет принято в пользу сознательных граждан, которые пересели с автомобилей, загрязняющих окружающую среду, на транспортные средства будущего.